工会动态

·您所在的位置: 首页» 工会动态
我盟隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会
发布时间:2017-05-02

 

五月的兴安,春光无限。在“五一”国际劳动节即将来临之际,为激励和鼓舞全盟各族群众学习先进、赶超先进,为加快建设“五个兴安”、推动富民强盟跨越赶超发展挥洒汗水建功立业,4月28日,盟委、行署隆重召开了全盟庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会,对2014年以来全盟各行各业、各条战线中涌现出来的147名劳动模范和先进工作者进行了表彰奖励。盟委委员,盟人大工委、政协主要领导,行署有关副盟长,兴安职业技术学院党委书记等盟领导出席会议。各旗县市委副书记、分管人社工作的副旗县市长,总工会主席、人社局局长盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、大专院校、中区直垂直管理单位主要负责同志,全体受表彰的劳动模范和先进工作者以及国税、地税、盟供电公司、乌钢、盟人民医院职工、乌市公安局等六个单位方阵职工,共计640多人参加了会议。

会上,盟委书记张恩惠同志作了重要讲话。他指出,我盟正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,传承红色基因、引领绿色发展、实现建设“五个兴安”的发展目标,归根结底要靠全盟各族群众的劳动创造。他要求全盟广大劳动者一定要进一步增强主人翁责任感,以劳模先进为榜样,认真贯彻落实自治区第十次党代会、十届二次全会和年初盟委(扩大)会议决策部署,积极投身加快兴安各项事业跨越发展的伟大实践,在各自工作岗位上不断创造新业绩、作出新贡献;进一步弘扬劳模精神,努力在全社会营造学习劳模、争当先进的浓厚氛围;要进一步激发创造活力,充分发挥工人阶级在新一轮跨越发展中的主力军作用;要进一步提高劳动者素质,为富民强盟跨越发展提供人力资源保障;要进一步保障劳动者权益,使广大职工群众共享经济社会发展成果。

来自乌兰浩特市蒙古族小学的近百名少先队员,身穿民族盛装,神采奕奕,伴着欢快的锣鼓,向受到表彰的劳动模范和先进工作者献辞,并决心要好好学习,争做新时代的好少年。

会上,劳动模范、乌兰浩特红城水泥有限责任公司电气主管彭章同志代表受表彰的全体劳动模范和先进工作者宣读了《倡议书》:号召劳动模范和先进工作者以及全盟广大职工群众要紧紧围绕建设好“五大兴安”,争当促进兴安盟跨越赶超发展的主力军;紧紧围绕建设好“五大兴安”,争做践行社会主义核心价值观的引领者;紧紧围绕建设好“五大兴安”,争做适应时代要求的社会主义新型劳动者。

会后,盟领导与受表彰的劳动模范和先进工作者进行了合影留念。

上一篇:123
下一篇: 123
主办单位:内蒙古兴安盟工会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路20号 电话: (0482)8821100邮编: 137400
电子邮件:nmbao0482@sina.com 职工维权热线:12351