工会宣传信息工作

·您所在的位置: 首页» 工会宣传信息工作
盟工会组织实施“关爱行动”,为千名困难女职工、女农民工开展“两癌”检查
发布时间:2011-08-10

盟工会组织实施“关爱行动”,为千名

困难女职工、女农民工开展“两癌”检查

 

为深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,坚持以人为本,切实贯彻党的全心全意为人民服务的根本宗旨,不断实现好、维护好、发展好广大女职工的根本利益,加大对困难女职工和女农民工健康状况的帮扶力度,切实维护女职工劳动卫生、职业安全及健康权益。

20118月份,兴安盟工会组织实施对困难女职工的“关爱行动”。为盟直机关、乌兰浩特市、科右前旗、盟农场局的困难女职工和女农民工共1014人,开展“两癌”(乳腺、宫颈癌)检查。盟工会计划利用三年时间为全盟各旗县市、盟属企事业单位、非公企业等的困难女职工、女农民工开展全覆盖的“两癌”检查,实现早发现、早治疗,累计收益人数将达到2000人。通过此次活动,希望能够为检查患有妇科“两癌”大病的困难女职工提供更多的救助,帮助她们渡过难关,树立信心,为我盟的“十二五”建设做出贡献。

上一篇:兴安盟工会与鄂尔多斯市总工会举行合作协议签字仪式
下一篇: 盟工会开展物价上涨对困难职工生活水平影响的调查
主办单位:内蒙古兴安盟工会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路20号 电话: (0482)8821100邮编: 137400
电子邮件:nmbao0482@sina.com 职工维权热线:12351