工会宣传信息工作

·您所在的位置: 首页» 工会宣传信息工作
兴安盟工会与鄂尔多斯市总工会举行合作协议签字仪式
发布时间:2011-08-15

兴安盟工会与鄂尔多斯市总工会举行

合作协议签字仪式

 

在今年39日兴安盟工会与鄂尔多斯总工会签订会议纪要的基础上,为进一步加强工会城际交流,相互借鉴工作经验,推动工运事业的创新发展,全面提升工会工作整体水平,810日,鄂尔多斯市总工会代表团赴我盟实地考察,代表团先后赴乌兰浩特市、科右前旗、突泉县、阿尔山市进行学习考察,考察期间重点了解了工会组建及帮扶工作等情况。同时,兴安盟工会与鄂尔多斯总工会举行座谈会暨合作协议签订仪式。

兴安盟人大工委副主任、盟工会主席李秀文,兴安盟工会党组书记、盟工会常务副主席马玉清,鄂尔多斯市总工会主席乌宁及兴安盟、鄂尔多斯市工会有关负责人出席工作交流及座谈会。会上签署了《兴安盟工会与鄂尔多斯市总工会友好工会协议书》,并且兴安盟6个旗县市总工会与鄂尔多斯市8个旗区总工会分别签署了友好工会协议书。

兴安盟工会与鄂尔多斯总工会协商决定建立友好工会,是从两地经济社会发展的大局出发,是响应自治区党委提出的鄂尔多斯对口支援兴安盟的有力措施,也是促进两地共建的催化剂。友好协议的具体内容是:一是紧紧围绕当地经济社会发展大局,发挥各自优势,共同为地方党政工作大局服务。二是共同进行工运理论研究,探索新形势下工会工作的新思路、新方法。三是共同搭建职工维权平台,建立两地间维权联盟,强化工会维权能力。四是加强工会保障工作的联系与合作。在工资集体协商、帮扶困难职工、职工培训与劳务输出输入,大企业、大项目落户新组建工会、维权等方面进行城市间的服务交流与合作。五是建立双方日常工作交流机制,形成资源共享、信息共享、成果共享的合作机制。

 

 

上一篇:盟工会2014年度党风廉政建设和反腐败工作责任制分解意见
下一篇: 盟工会组织实施“关爱行动”,为千名困难女职工、女农民工开展“两癌”检查
主办单位:内蒙古兴安盟工会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路20号 电话: (0482)8821100邮编: 137400
电子邮件:nmbao0482@sina.com 职工维权热线:12351