工会宣传信息工作

·您所在的位置: 首页» 工会宣传信息工作
2014年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作总结
发布时间:2014-12-23
 

2014年度落实党风廉政建设责任制

和推进惩防体系建设工作总结

 

2014年,兴安盟工会在盟委、盟纪委的正确领导下,在盟工会干部职工的积极参与下,认真贯彻落实全盟纪检监察工作会议精神,坚持把深入学习十八大三中、四中全会精神和开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,坚持从严治党、从严治政的方针,认真落实党风廉政建设责任制,不断总结完善党风廉政建设责任制,严格各项管理制度措施,积极推进党风廉政建设,全面贯彻实施“组织起来、切实维权”的工会工作方针,建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划,坚持做到标本兼治,综合治理,切实加大从源头上预防和治理腐败的工作力度,不断提高全盟工会干部,特别是党员领导干部的廉洁自律和拒腐防变的能力,取得了一定成效。现将盟工会落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况总结如下:

    一、认真学习,加强领导,切实抓好党风廉政建设责任制

    1、全盟各级工会组织和广大工会干部深入学习党的“十八大”、十八届三中、四中全会精神,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、中央《八项规定》等文件精神,始终把反腐倡廉教育作为开展党的群众路线教育实践活动的重要任务来抓,盟工会党组专门召开会议研究落实党风廉政建设责任制,制定了兴安盟工会党组《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,以解决党风政风和工作作风方面存在的突出问题为重点,加大源头上预防和治理腐败的力度,进一步树立以人为本、执政为民理念,不断夯实廉洁从政的思想基础,为兴安工运创新发展做出贡献。

     2、主要领导严格按照党风廉政建设责任制的规定,承担起党风廉政建设第一责任人的职责,领导班子成员对职责范围内的党风廉政建设工作负有直接领导责任。在工作中我们坚持党组统一领导,班子成员齐抓共管,各负其责。主要领导实行“一岗双责”,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。在抓好工会业务工作的同时,把党风廉政建设工作摆在党组重要议事日程,与政治思想建设、精神文明建设及各项工会业务工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。坚持谁主管,谁负责,把党风廉政建设责任制真正落到实处。

    3、按时召开党组民主生活会。按照盟纪委和盟委组织部的要求,会前确定议题,提前下发到党组成员,认真组织学习了《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中央纪委、中央组织部、中央宣传部关于加强领导干部反腐倡廉教育的意见》及中央八项规定。每位党组成员结合思想实际、工作实际认真查找问题,开展批评与自我批评,真正做到查找问题一针见血,提出措施务实管用。确保民主生活会能真正解决问题。盟工会坚持每年召开反腐倡廉专题民主生活会,加强思想教育,做到常抓不懈,警钟长鸣,促进了工会党风廉政建设健康发展。

二、注重提高认识,充分发挥领导干部的表率作用

盟工会领导班子十分注视党风廉政建设工作,始终把认真贯彻落实党风廉政建设责任制工作摆上重要议事日程,常抓不懈。领导班子成员尤其是主要领导同志能够身体力行,注意严格要求自己,自觉遵守中央、自治区党委和盟委关于领导干部廉洁从政的有关规定,自觉遵守本单位管理制度和有关规定。在子女就业、奖金福利等方面,同干部职工一视同仁,不搞特殊化。在用车、接待费等方面能严格执行政策,不违反有关规定。领导班子大多数成员能够做到:凡要求干部职工做到的,自己首先做到;凡要求干部职工不做的,自己首先不做。几年来,还没有发现领导干部有违法违纪的问题,领导干部的表率作用带动了干部职工廉洁从政良好风气的形成。

、注重廉政教育,构筑好干部职工思想道德防线

在廉政教育方面,我们坚持抓好两个教育。一是宗旨教育。用党的全心全意为人民服务的宗旨教育干部,帮助干部树立正确的世界观、人生观和价值观,树立正确的权力观,引导党员干部把党和人民赋予的权利用在关心职工群众疾苦,关心事业发展,替职工群众着想,为职工群众办事上,而不是用在以权谋私、贪图享受上。二是警示教育。及时组织党员干部对中央、自治区、盟委通过报纸、电视或电教片公布的有关案例开展收视讨论。通过以上两个教育,有效地提高了工会系统党员干部防腐免疫力。

四、进一步落实党风廉政建设责任制,建立和完善各项规章制度

    按照盟纪委监察局的要求,盟工会把落实《建立健全教育、制度监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》作为盟工会领导班子落实党风廉政建设责任制的重要内容来抓。建立完善了盟工会党组配套制度,并将党风廉政建设责任制目标进行逐项分解,制定分解表下达到各部室,明确任务,责任到人。盟工会党员领导干部带头执行廉洁自律“五不许”规定,以自身的表率作用一级带动一级,一级管好一级。同时,我们严格落实中央制止奢侈浪费有关制度规定和盟委相关规定列入党组民主生活会对照检查和述职述廉的重要内容。切实解决关系职工群众切身利益的问题,利用多种渠道倾听职工群众意见,不追求脱离实际的高指标,反对劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”,坚决克服形式主义、官僚主义、虚报浮夸、弄虚作假等行为。我们认真执行“三谈两述”制度,党组主要领导同机关各部室负责人在廉政方面,建立定期谈话制度,增强了广大党员干部廉洁自律的政治意识。

    五、切实转变机关工作作风,推动深入基层“大走访”活动

盟工会以“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”为主题,切实转变机关工作作风,坚持“四大联系”即班子成员每人联系一个旗县、一个困难企业、一名困难劳模、一名困难职工,定期下基层、进企业、进班组、进家庭,了解实情,解决问题。深入开展了“走各类企业、访一线职工、帮困难家庭——千名工会干部深入基层大走访”活动。坚持做到困难职工多的企业必访、生产经营困难的企业必访、劳资矛盾突出的企业必访、工会工作有难度的企业必访。做到了领导干部要带头,党员干部做表率,使“职工队伍状况在一线掌握、维权帮扶在一线实施、和谐劳动关系在一线构建、创先争优活动在一线开展、工会作用在一线发挥”。基本实现了对困难企业走访慰问的全覆盖。通过活动开展,使党员干部强化了四种意识,即政治意识、责任意识、群众意识和服务意识,工作作风有很大改观,进一步健全了密切联系企业和职工制度,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、求实效上,把感情投入到与职工群众的血肉联系上,以更加扎实的工作,让广大职工群众感受到工会组织的作用和影响。

六、开展党的群众路线教育实践活动扎实有效

在开展党的群众路线教育实践活动中,围绕“四风”问题,一是深刻领会,坚决执行,把学习贯彻十八大、十八届三中、四中全会精神和中央八项规定作为当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步加强思想政治、党纪、法纪和党风廉政教育,深刻领会中央文件规定的精神实质,在思想上、行动上与党中央保持高度一致性;二是领导带头,率先垂范,领导干部作为干部职工的表率和典范,带头遵守廉政制度,处处以身作则,廉明勤政,当好全体干部的表率;三是建章立制,务求实效,学习贯彻执行中央八项规定密切结合执行工会法规、工会工作纪律和廉政制度实际,进一步健全工会工作规定、工会机关党风廉政建设制度,工会干部廉洁从政承诺制,进一步转变机关作风;四是履行职能,强化监督,把贯彻中央八项规定与履行廉政监督职能相结合,将贯彻落实中央决定作为工会党建工作重点,严格执行各项规章制度,使工会各项工作再上新台阶。盟工会着力解决机关干部职工“慵懒散”等方面存在的突出问题。以“三要三不要”为重点,严肃工作纪律。干部职工要解放思想,不要因循守旧;要奋勇争先,不要甘居落后;要积极向上,不要消极懈怠的思想,形成上下聚精会神抓工作、一心一意服务职工的良好风气。以“三个严格”为重点,促进廉洁从政。严格遵守党的纪律、严格执行党的民主集中制、严格执行廉洁自律的各项规定,形成一支想干事、能干事、干成事、廉政团结向上的领导队伍。以“三个严禁”为重点,服务企业、服务基层、服务职工。严禁吃、拿、卡、要;严禁门难进、脸难看、话难听、事难办的现象发生;严禁不给好处不办事、给了好处乱办事的现象。在专项活动中发现问题2项,均得到整改落实,真正达到领导干部勤政、廉洁、为民、务实,上下真抓实干的良好工作作风。

七、抓好党员领导干部廉洁从政,切实解决党风政风的突出问题

    盟工会党员领导干部能够严格执行盟纪委提出的“四大纪律八项要求”,自觉执行领导干部廉洁从政的各项规定。

1、认真落实中央关于加强和创新社会管理的要求,开展党员干部“下基层办实事转作风”活动,坚决抵制不良风气,努力营造党员干部干事创业的良好环境。

2、深入抓好厉行节约、制止奢侈浪费工作,进一步规范并严格执行公务接待有关规定,坚决杜绝超标准接待。

3、深入开展公务用车、用房专项治理工作,对本单位公务用车、用房情况进行认真自查,坚决遏制违规用房配车,没有超标用车现象发生。

    4、深入治理领导干部的配偶、子女及其身边工作人员利用领导干部职权和职务影响经商办企业或从事中介活动谋取非法利益问题,严格执行领导干部、子女及配偶经商办企业和加强领导干部身边工作人员管理的具体规定。

    5、对党员干部举办子女“升学宴”专项治理工作。深入治理领导干部借子女上学、婚丧嫁娶等事宜大操大办、收钱敛财的问题,积极提倡和正确引导机关干部职工牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的观念,坚决杜绝大操大办、奢侈浪费的不良风气。盟工会干部职工子女上学基本上不请谢师宴,子女结婚不大操大办,勤俭节约办一切事情在盟工会已尉然成风。

    6、大力推行企业民主管理制度,积极协助盟纪委等相关部门严格执行国有企业重大经营决策、大额开支、企业招待费支出向职代会报告制度,达到民主、公开、透明,杜绝暗箱操作、违规操作。

7、协助盟安监局等相关部门加大安全生产监管。严肃查处玩忽职守、失职渎职造成重大事故和瞒报、谎报事故的行为,积极参与监督,切实维护职工合法权益。

8、深入开展廉政文化进机关、进企业活动。按照盟纪委廉政文化“六进”活动的要求,盟工会有重点、全方位、多层次的开展廉政文化进机关、进企业活动。积极推动企业工会干部职工爱岗敬业,牢固树立廉洁奉公的思想意识和遵纪守法的自觉性,在企业中努力营造浓厚的廉政文化氛围。

八、强化“三重一大”监管力度,健全和完善监督机制

    一年来,我们按照盟委、盟纪委的有关要求,加强了“三重一大”监督力度,凡属重大决策、重大干部任免、重大项目安排和大额度资金使用情况都必须经盟工会领导班子集体讨论决定,重大事项都通过集体研究,统一思想,达成共识。我们按照盟委的要求,出台了《兴安盟工会“三重一大”管理实施细则》。

总之,一年来,盟工会党风廉政建设工作虽然做了一些工作,取得了一定成绩,但还存在一些差距和不足,望批评指正。

 

 

 

上一篇:内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席呼尔查同志在兴安盟调研情况汇报
下一篇: 盟工会2014年度党风廉政建设和反腐败工作责任制分解意见
主办单位:内蒙古兴安盟工会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路20号 电话: (0482)8821100邮编: 137400
电子邮件:nmbao0482@sina.com 职工维权热线:12351