通知公告

·您所在的位置: 首页» 通知公告
关于做好2017年春节期间有关工作的通知
发布时间:2017-01-26

 

 

 

 

 

兴工发〔20178

 

关于做好2017年春节期间有关工作的通知

 

各旗县市总工会,盟直属机关工委工会、盟农场局工会,盟属企事业、产业工会:

  为切实做好2017年春节期间有关工作,按照盟委行署和自治区总工会关于做好元旦春节期间有关工作的要求,结合全盟工会工作实际,现就有关事项通知如下:

  一、深入实施送温暖慰问活动,切实做好困难职工生产生活保障工作

全盟各级工会组织要以高度的政治责任感,全面落实中央、自治区党委、盟委行署各项民生政策,深入实施送温暖慰问活动,扎实做好困难职工帮扶工作,认真解决困难职工生产生活中的实际困难。要结合“两学一做”学习教育,精心组织开展走访慰问、生活救助、送温暖等活动,切实把党委政府和工会组织的关怀和温暖送到广大职工群众的心坎上,确保让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

  二、开展丰富多彩职工文体活动,更好的满足职工群众精神文化生活需求

全盟各级工会组织要充分发挥工会文化阵地作用,精心组织安排职工群众精神文化生活,切实将社会主义核心价值观融入节庆文化。以高度的文化自信唱响主旋律、传播正能量。要组织开展职工歌咏比赛等丰富多彩的职工文体活动,精心编排节目,为职工群众提供更多更好的“文化年货”,进一步丰富节日内容。

三、坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚

要教育引导广大职工群众传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及自治区和我盟实施细则。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。务实开展走访慰问困难职工、生产一线职工等活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。加强舆论引导,全力营造勤俭文明过节的良好氛围。

四、严格遵守廉洁纪律,确保远离违纪红线

全盟各级工会组织要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,切实做到令行禁止。加强对党员干部的教育管理,严格执行各项纪律,全面贯彻落实中央八项规定、自治区28条配套规定和盟委行署若干规定精神,严防各类“节日腐败”。要严格遵守廉洁纪律,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

  请各旗县市总工会、盟属企事业产业工会于201726日前将困难职工帮扶、开展活动、文明过节等落实情况报送盟工会办公室,联系人:季利民,联系电话:04828266814,邮箱:xamghbgs2013@163.com

                        

兴安盟工会

2017125

上一篇:关于召开全盟工会工作会议的通知
下一篇: 关于举办全盟首届“民航杯”职工滑雪比赛的通知
主办单位:内蒙古兴安盟工会
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路20号 电话: (0482)8821100邮编: 137400
电子邮件:nmbao0482@sina.com 职工维权热线:12351